Grußwort des Vorstands

Schwäbisch Gmünd bildet mit ihrer einzigartigen historischen Innenstadt ein traumhaftes Ambiente zum Einkaufen und Bummeln in weit mehr als 300 Einzelhandelsfachgeschäften. Was liegt zudem näher, nach einer netten Einkaufstour, das vielfältige gastronomische Angebot zum Verweilen und Entdecken zu nutzen? Darüber hinaus bietet ein attraktiver Mix an Dienstleistungen jeglicher Art, ob Handwerker, Rechtsanwälte, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Notare, Ärzte, Physiotherapeuten und Apotheker, alle Mal eine gute Gelegenheit, Gmünd zu besuchen.

Mit dem Bau des Tunnels und der Landesgartenschau schreibt Gmünd seine Zukunftsgeschichte: Die Stadt wird vom Durchgangsverkehr, insbesondere vom Schwerlastverkehr, entlastet und gewinnt zusätzliche Lebens- und Standortqualitäten.

Wir setzen uns dafür ein, für Gewerbe, Handel und Dienstleistungen zukunftsorientierte günstige Rahmenbedingungen zu erhalten oder zu schaffen.

Viele handfeste Argumente sprechen für die Mitgliedschaft im HGV! Testen Sie uns.

Wie wollen wir das erreichen und woran arbeiten wir?

Wir bündeln die Kräfte aller Innenstadtakteure wie Einzelhändler, Gastronomen, Marktbeschicker, Handwerker, Dienstleister, Hausbesitzer, Unternehmer, Bewohner, Stadtverwaltung und Wirtschaftsförderung.

Wir stärken die Kommunikation untereinander und haben den wirtschaftlichen Erfolg unserer Betriebe, die Zufriedenheit und Erwartungen unserer Bewohner und Gäste im Fokus.

Wir fördern die Kundenfrequenz und binden zusätzliche Kaufkraft und Umsatz in der Innenstadt.

Wir begleiten die gesellschaftliche, soziale und wirtschaftliche Dynamik unserer Innenstadt und sichern die Lebensqualität aller in der City.

Wir begeistern mit Vielfalt, Freundlichkeit, guter Qualität und Beratung – und hören allen Gästen und Bewohnern zu.

Der Gmünder HGV ist nun auch mit seinem eigenen Glücklicht auf dem Zeiselberg vertreten

Die Patenschaft wird von Dr. Christof Morawitz übernommen.