Woran arbeiten wir mit

Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht der Austausch – untereinander, mit der Stadt und mit den Schwäbisch Gmündern. Wir informieren uns, regen Diskussionen an und bringen uns in alle Bereiche des Gmünder Lebens ein.

Alle sechs Wochen treffen sich hierfür unser Vorstand und unser Beirat, um aktuelle Themen zu besprechen, Problemlösungen zu bedenken oder anstehende Events zu planen. Zu aktuellen und vergangenen Fragestellungen gehörte beispielweise:

• Wie gehen wir mit den hohen Parkgebühren der Innenstadt um?
  • Wie gestalten wir die lange Einkaufsnacht im besten Sinne unserer Mitglieder?
  • Was machen wir gegen den Leerstand in Gmünd?

Mit unseren Überzeugungen und Fragen suchen wir dann das Gespräch mit den entsprechenden Stellen, sei es mit Alexander Groll von der Wirtschaftsförderung, Markus Herrmann von Tourismus & Marketing, Hannes Barth und Sven Munsner von Pro Gmünd oder mit den Gmünder Seitengässlern. – Ziel ist es immer, Lösungen zu finden, die für uns alle funktionieren.

Auch an größeren Projekten beteiligen wir uns gerne, oder nehmen selbst teil. Dazu gehörten in den letzten Jahren:

• die Zusammenarbeit mit digiz zur Unterstützung unserer Händler bei der unumgänglichen Digitalisierung
  • die Teilnahme an BIWAQ (Bildung, Wirtschaft und Arbeit im Quartier) zur Förderung benachteiligter Stadt- und Ortsteile
  • das Projekt „Gut leben in der Altstadt“ zur Verbesserung der Lebensqualität

Schwäbisch Gmünd ist unsere Heimat. Wir helfen gerne dabei, Sie für jeden von uns noch ein bisschen schöner zu machen.